Не позволяй..

Владлен Шинкарев
Не позволяй, чтоб трепет моих рук
Вдруг замолкал под тяжестью разлук.
Не позволяй рукам моим остыть,
Когда душа в смятении болит.
Не позволяй, чтоб кто-то смог сказать
Недобрые слова о нас двоих,
Чтоб нежность чувств сполна мою познать,
Будь неприступна в помыслах чужих.
Не позволяй ревниво любовь ждать,
Когда нет сил её душой понять.
Любовь безжалостна, строга, когда
Обласканы другим твои уста.
Не позволяй, чтоб в жизни над тобой,
Я властвовал, как будто Бог, король!
Не огорчайся ты своей судьбой,
Приму в семье твою любую роль.