Яблоки

Лариса Ладыка
(риторнель)

Падали
Яблоки спелые, словно в Эдемском саду.      
Ева устало смотрела и думала, надо ли…

Надо ли
Сочный румянец раскрашенных солнышком щёк
Вдрызг разбивать, по законам физическим падая?

Падая
В глупом стремленье скорей превратиться в компот
Или душистым вареньем, шарлоткой порадовать…

Радовать
Некого старенькой Еве: она никогда
Не поддавалась соблазнам исчадия адова.

Адом ли
Стал ей, разумной, красивый заброшенный сад,
Где безнадёжно ненужные яблоки падали?