Песня ностальгии

Владимир Грикс
   ПЕСНЯ НОСТАЛЬГИИ

Европейский дом тепло мне дарит.
По родной земле душенька болит.
Злато накопил на родной земле,
И живу уже в дальней стороне.

Вроде всё как там, где родился, рос,
Но меня грызёт и свербит вопрос.
Стоило ли мне золото копить,
Чтобы вдалеке косточки сложить.

Банька, пар сухой, полок, голыши.
Мне француз изрёк: Федя, не смеши!
Голышом скачу сам с крылечка в снег.
Сплю, едва дышу, остановлен бег.

Снятся мне поля, снятся мне леса.
Сам себя извёл, хоть и удался.

Снег да снег кругом, занесло следы.
Одинокий дом, грустные ходы.
Лажу в интернет, упоение грёз.
Есть любой сюжет, не могу без слёз.

Я хочу вдыхать от костра дымок.
Не могу понять, как сбежать сам смог.
Я хочу ходить у ручья вблизи,
Грузди собирать, рябчика сразить.

Быстрый автобан. Но куда спешить?
Детские места не могу забыть.
Плёс, где пескари, старицы изгиб.
Горечь, "вискари", Я почти погиб.

Там моя весна, там мои грачи.
Сам давно без сна. Боль моя кричит.
Европейский дом мне противен стал.
И от теплоты уж совсем устал.

Зонный "кум"-майор, с пенсией вдали.
Мне б иметь твой взор, крышу и шалить.
Пусть течёт она, пусть дымит плита.
Родина моя для меня свята.


Примечание. Германтитов сто шестьдесят семь.
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Мелодия, песни "Степь, да степь кругом".