зарплата

Ирина Корноушенко
1. До  зарплаты  пару  дней
Протянуть  бы  надо!
Так  я  думаю  о  ней,
Это  ведь  в  награду!

2. Не  ругайте  меня, люди,
Честный  я, совсем  не  вор!
Быть  охранником  так  трудно,
Чуть  всю  выручку  не  спёр!

3. Столько  праздников  у  нас:
Рождество, Медовый  Спас,
Троица, Иван  Купала…
Как  всё  это  задолбало!..

4. Я  гуляю  по  перрону,
Нацепил  себе  корону.
Люди  смотрят  отовсюду,
Вслед  галдят: «Какое  чудо!»