И заливает дождь вином

Надя Ульбль
Осенний суматошный день
принёс мне ворох
пёстрых листьев,
считать обиды было лень
и серый цвет
мазком на кисти
перенесла на полотно...
А этот дождь -
совсем некстати,
как сумасшедший бьёт в окно,
твердит:
- Надень сегодня платье,
то жёлтое, что так любил,
беспечный друг -
бродяга-ветер,
он прилетел и закружил,
но не хотел он
быть в ответе
за то, чтоб ты была при нём,
не захотел...
и слава Богу!
И заливает дождь вином
души бущующей тревогу...



Надя Ульбль лето 2012
фото Артура Ермилова