Искренность и мы

Валентина Пальчик -Фурсова
Слова  пустые  нам  зачем  нужны...
В  таких  словах  сухих  нет  жизни.
И  очень  много  откровенной  лжи,
В  расхожих  мнениях  нет  мысли.

Не  ври  себе  и  всем  -  познай  себя.
Сияешь  -  умножаешь  знания...
Горстями  реку   вычерпать  нельзя.
Свети!  И  тьму  взорви  сиянием...

=================

„Нам нравятся люди, которые смело говорят нам,
 что думают, при условии, что они думают так же, как мы.“
—  Марк Твен
--------------------------
Искренность вдумчива и сдержанна,
она умеет контролировать «болтовню ума»
 и не является «передаточным устройством»
всех приходящих в голову мыслей.
 Искренность говорит, что думает, но думает, что говорит.

https://podskazki.info/iskrennost/

Будучи несомненной добродетелью, искренность
становится притягательным качеством личности
 в тесной, прочной связке с деликатностью,
 тактичностью, сдержанностью и воспитанностью.