Набросок на маргиналиях осени из Г. Осадко

Алексей Бинкевич
даже молчание может быть ответом.
ведь замёрзлая вода – ни звука…
камыши по колено загрузли в холодном вязком иле,
только головами покачивают…
уток – ни одной.
долетели ли в ирий?
как знать…
весна покажет.
ночью – страшнее всего.
голое поле
с останками эксгумированного картофеля
тяжело вздыхает
грудью,
вспаханной на зябь…


Начерк на полях осенi

навіть мовчання може бути відповіддю.
 бо замерзла вода - анішелесь...
 комиші вгрузли по коліна у зимну твань,
 лише головами хитають...
 качок - жоднісінької.
 чи долетіли у вирій?
 хтозна...
 навесні побачимо.
 уночі - найстрашніше.
 поле голе
 із рештками ексгумованої бульби
 зітхає глибоко
 грудьми,
 розораними на зиму...


* Маргиналии (лат.), марґінес (укр.) - ( marginalis - находящийся на краю), пометки на полях книги, рукописи; заголовки, вынесенные на поля книги, журнала...
* Ирий, вырий(укр.) - поэтическое название тёплых краёв, куда улетают зимовать птицы.