Ночь

Дмитрий Федосеев
Ночь опустилась подавленным шепотом,
Пряча в охапку пылинки тепла.
Я бы уснул, но бывает так хлопотно -
Взять, и забыться! Окутала мгла…

Ночь – это, просто, проталины времени!
«Миг», когда давит на всех тишина…
Что-то сакральное есть  в её имени,
Там и до края всего полшага!

Кошки скребут  на душе моей раненой,
Пеплом ложится привитая грусть.
Все мои песни налево подарены,
Те, что когда-то, я пел наизусть!

Ночь пеленает все дни мои ворохом,
И напевает вслух коду мою…
Так и крадется на цыпочках, шорохом…
Жаль, я уже ничего не боюсь!