Юному хочется, старому колется

Андрей Заулочный
Юному хочется, старому колется.
Мне бы хватило улыбки и слова,
Чтоб забываться поэтом в бессоннице,
Снова и снова.

В ней столько взрослости; райское, Евино.
Боже, давай пересмотрим синайские.
Нам на роду да по сердцу отмерено -
К краю да в крайности...