Семейная драма

Владимир Грикс
    СЕМЕЙНАЯ ДРАМА

Поздней зимою в берлоге событие.
В ней появился семейный приплод.
Два медвежонка, мечта для родителей
На молоко разевали свой рот.

С каждой минутой, днём, ночью, неделею
Сил набирались своих малыши.
Ну а медведица, мама умелая,
Только худела, лесник не греши.

После метели в морозы трескучие
К тайной берлоге приехал лесник.
Премьер-министр отдыхал вдруг по случаю
И заказал для охоты пикник.

Выстрелил Виктор под сердце у матери,
С первого выстрела кончил дела.
Видно, не знал, лесника сам не спрашивал
Пола у дичи, она родила.

Два медвежонка у туши беспомощной
Глупо сосали пустые соски,
А Черномырдин всесильный не немощный
Шкуру сказал принесите сынки.

Кружит позёмка над тёмною ямою,
Где проживала с детишками мать.
Страсть у охотника древнюю, славную
Может охотник легко оправдать.

Нынче охотятся вовсе не с голода.
Есть в развлечении барственный шик.
Военначальник над девкою молодо
Стон издаёт, упоительный крик.

Спят по берлогам медведи, медведицы.
Ждут, как окончится сверху зима.
Только судьба - не простая безделица
Выстрелом жизнь прерывает сама.

Примечание. Германтитов сто шестьдесят четыре.
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Мелодия, песни "Белой акации гроздья душистые ночь напролёт нас сводили с ума", Пела Сенчина.

Подстрочник взят из заметки в газете "Комсомольская правда" об успешной охоте ЧВС,