Беличья история

Марина Сладкова
Зайчик по лесу гуляет,
Зайчик белочку встречает.
Белка зайцу говорит:
"У тебя душа болит?"

Ей зайчишка отвечает:
"Мне морковка помогает,
Съел кусочек - весел стал,
За капустой поскакал"

А у белочки проблема,
В личной жизни перемена:
Белка-муж ушёл к другой
И бельчат забрал с собой.

Зайчик белку утешает
И секрет свой раскрывает,
Как совсем не унывать,
Больше слёз не проливать:

"Надо стать чуть красивее
И значительно смелее.
Всех детей своих забрать,
Белку-мужа наказать.

Белка-муж пускай страдает.
Он потом ещё узнает,
Как остаться одному,
Стать ненужным никому".

Зайчик дал морковку белке:
"Съешь на самой толстой ветке,
Станешь снова молодой,
Всех затмишь своей красой".

Белка съела, покривилась
И как будто вновь родилась.
Шерсть пушистая блестит,
Хвост метёлкою торчит.

Покрутилась, поплясала
И по веткам ускакала.
Улыбнулся зайчик вслед:
"Не наделала б ты бед".

Вот приходит белка к мужу
И детей зовёт наружу.
Говорит детишкам мать:
"Заживём семьёй опять".

Дети в рёв, боятся маму,
Ждут какую-то подставу.
Муж испуганно глядит,
Удивлённо рот открыт.

Говорит бельчатам вяло:
"Вас зовёт родная мама,
Посмотрите на неё,
Вам с ней будет хорошо".



Продолжение следует...