Женщина-осень - из цикла Женщина-осень

Владимир Соколовский
       

Женщина-осень, а взгляд с поволокой,
В платьице желтом, как пламя свечей
Ходит по улицам поступью легкой.
Сердце мне трогает грустью очей.

Танец танцую я с женщиной этой.
Кружатся листья неспешно нам в такт.
Женщину, мной в танце жарком согретой,
Видел когда-то я в летних цветах.

Рыжеволосая женщина-осень.
А между нами незримый роман.
Только зимой она скроется вовсе,
Будет похожа на броский обман.

После зимы и весны, да и лета
Встречусь я с женщиной этой опять,
Этой, чье платье янтарного цвета.
Буду по парку я с нею гулять.

Осень бывает веселой и томной.
Также ревнивой бывает она.
Бархатной может быть или холодной.
Мне же она, я надеюсь, верна.

Рыжеволосая женщина-осень.
Снова звучит задушевный рояль.
И средь нефритовых елей и сосен
Бродит опять золотая печаль.

Трубы и скрипки, и целый оркестр
Звучно играют, когда мы вдвоем.
Небо ревнивое в вечер воскресный
Нас поливает холодным дождем.

Как же красива она и изящна.
Грусть золотится пускай на челе.
В корень смотрю я и неоднозначно.
В ней все на свете и грусть в том числе.

Рыжеволосая женщина-осень
Нынче пришла на свидание вновь.
Если меня кто-то, где-то вдруг спросит:
Что между вами? Отвечу любовь.