В любом движенье, шорохе и звуке

Элена Михайлова
В любом движенье, шорохе и звуке
Есть смысл великий, радость и печаль,
О том ль кричат безумные сороки,
Деля реальность резко пополам?

ЗДЕСЬ  – каждый миг подвластен воле Гласа,
Без исключений, боли и потерь –
Молчанье душит ТАМ коварством барса,
Кому-то ж слышится в нем вьюжная метель.

ЗДЕСЬ – жар души и солнечные блики,
Расцветший радугой весенний небосвод,
ТАМ  –  непрощения жестокие улики
И крик отчаянья через закрытый рот.

Не можется оплакивать потери,
Не хочется оправдывать врагов,
Но смысл – живой, он в каждом Божьем деле,
Как в крике птиц у поднятых голов.