На Хор

Ольга Цветикова
Однажды мы с соседкой Алкой
Пойти решили в музыкалку
И записаться там на "Хор".
Обидно вспомнить до сих пор!
Берут на "Хор", отнюдь, не всех,
А лишь "со слухом" - просто смех!

Пришла какая-то старуха
И началась проверка слуха:
Пищит: "И-раз! И-раз-два-три...
Давай, дружочек, повтори!"
Я говорю ей: "Будет семь"*
-" Меня не понял ты совсем!"

- " Ну, хорошо, вот так мне спой,-
И вновь пищит: - Фа-ми-ре-соль..."
Ка-ак я запел: "ФА-КИ-РА   СОО--О-ОЛЬ!.."
Кричит мне:" Хватит! Ой-Ой-Ой!.."
Короче, вредная старуха
Сказала мне, что нету "слуха".

И что его не будет впредь,
И что какой-то там медведь
Мне в детстве ухо отдавил,
И чтоб я зря не голосил.

Не знаю, что там за медведь,
Но я хочу и буду петь!

Всё это праздные слова.
Вполне в порядке голова:
Вот, слева ухо, справа - ухо,
А значит, всё о-кей со "слухом"!
И с голосом порядок тоже -
Как запою - мороз по коже!

А если что-то не по нраву,
Не виноват я в этом, право,
Тогда заткните уши ватой,-
Во всём старуха виновата!


* будет семь точно, желающие могут проверить!