Гибель кавалера

Владимир Грикс
      ГИБЕЛЬ КАВАЛЕРА

Рябчик в лесу для подруги насвистывал.
Я услыхал и манок засвистел.
Страстью наполненный птичей неистовой
Вкусный певец на манок полетел.

Я на пеньке аккуратно высматривал,
Чтобы увидеть прилёт жениха.
Рябчик в трёх метрах уселся и спрашивал,
Где же невеста моя неплоха.

Выстрел раздался без свадьбы, без радости.
Птица забилась у ног у меня.
Вместо любви для певца были гадости,
Было перо, что тащил, теребя.

Сплю на перине, набитою рябчиком.
Сны наблюдаю, охота манит.
Рябчик с любовною песнею страстною,
Воображение моё теребит.

Множество душ загубил на охоте Я,
Лишь иногда удалось жениху
Высмотреть мушку, меня, как охотника
И избежать превратиться в труху.

Примечание. Германтитов сто шестьдесят три.
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Мелодия, песни "Белой акации гроздья душистые ночь напролёт нас сводили с ума", Пела Сенчина.