К людям

Шуклина
   Люди, что звёзды на бархате -
   Яркая пыль.
   Лавры идей, споры, плахи тем -
   Вечность и быль.
   
   Цель. Результат. Транслокация.
   А для чего
   Пол, образованность, нация,
   Волны кривой?
   
   Мысль движет общим сознанием
   Чья-то одна.
   Только всё ищем мы крайнего.
   Он - Сатана?