Пророк

Власов Сергей Юрьевич
Он удержать себя не мог,
Когда виденья жгли сознание.
И каждому им дан был срок,
Пророчество его-его призвание.

Он знал: кому кинжалом в бок,
Кому пиры, кому злой рок,
И в горле застревал комок,
И без причины падал с ног.

Не алчный сын и не игрок,
Он цифры написал всем впрок,
Когда и кто нажмёт курок,
Не бог, не демон-он пророк.

А сам был немощен и грязен,
Но мог читать он между строк,
Он пеленал космические связи
И видел всё за пылеватостью дорог.