Антология Абсурда. Где-то любовь потерялась...

Лучшее-Детям
На конкурс http://www.stihi.ru/2013/10/08/7891

Где-то любовь потерялась...
Только что шла по пятам...
Перетряхну одеяло -
Не отыскать её там...
В форточку высуну патлы.
Небо для тех, кто внизу,
Мокрой весеннею каплей
Мне нарисует слезу.
Там, у подъезда, берёза -
Может, скользнула по ней?
Стонет в ветвях Лакримоза,
Или лежит у корней?
Нету любви ни на ветке,
Ни под шершавым стволом.
Чистый дневник - ни отметки,
Ни замечаний с теплом...
Где же знакомые "двойки",
Даже, местами - "колы"?
Все растерялись вещдоки,
Все документы белы.
Сам ли ты вырвал страницы,
Чтобы уйти налегке?
Ни журавля, ни синицы
Не ощущаешь в руке.
Только не спросят за это,
Хмуря в молчании бровь.
Нету сложнее предмета
В жизни, чем эта любовь...