В лесу родилась ёлочка. Конкурс Журнала Родина

Кавин
адрес конкурса:
http://www.stihi.ru/avtor/rodina74


«В лесу родилась ёлочка».
Или конкурс стихотворений о Родине.
Звучит мощно – РОДИНА!
Правда, всё это происходит до тех пор, пока не начнёшь читать
стихи,принятые редакторами на конкурс.

О вкусах не спорят, но когда тебе представляют подобные
праздничные наборы сладких и надоедливых одноцветных леденцов,
вместо привычных вкусовых ощущений, после употребления
столь оригинального десерта, становится особенно горько.

Неужели, кроме этого сахарного сиропа, в изобилии разлитого
на страницах конкурса, с таким патриотическим названием «Родина»,
не существует, действительно, настоящих стихов о нашей великой
и многострадальной отчизне?

Почему, кроме шуршащей мишуры и дешевой бижутерии, организаторы
этого сомнительного проекта, не в состоянии представить публике
ничего стоящего, взамен посконных, домотканых и сермяжных
атрибутов, ушедшей в небытие коммунистической эпохи?

Почему нам, читателям и авторам стихи.ру, впаривают,
а по-другому это назвать нельзя, поделки сомнительного качества,
претендующие на звание лучших стихов о России?

Ну, а для тех, кто заполняет конкурсное пространство своими
ёлочными шарами и побрякушками, приведу отрывок
из Стихотворения Александра Галича «Русские плачи».

«Что ни год - лихолетие,
Что ни враль, то Мессия !
Плачет тысячелетие
По России - Россия !
Выкликает проклятия...
А попробуй, спроси --
Да, была ль она, братие,
Эта Русь на Руси» ?