Больному всё равно...

Бичеф
                *   *   *

Ещё не хватит сил, чтоб оборвать все листья, у ветреных дождей.
Тревожен птиц полёт; Идёт походкой лисьей по пролитой воде
Промозглый серый день, осенний и унылый. Так сыро за окном!
Больному всё равно -- лишь вспоминать, что было недавно и давно.


                *   *   *

Дождями исполнено много мелодий,
Красивых до грусти, -- мерцающий блюз,
Зовущий, тоскующий... Это уходит
По капле тепло. И в такой непогоде
Вдвойне тяжелей одиночества груз.


                *   *   *

Желаешь мне сказать всё, чем жива слеза,
Не утаю и я озноб тревоги, --
Уносятся слова листвою в небеса,
Оставив страхи в луже у дороги.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/09/27/1175
На иллюстрации -- фотография turfivefour.