Пенсионеры обомлели, узнав какая у них будет пенси

Александр Котельников
Пенсионеры России обомлели...
Как на повышение пенсий посмотрели.
Стали премьера обнимать...
Его нежно целовать.
За такую вот надбавку
И «большую» в 2014 году прибавку.
Однажды Ельцина хвалили
И его пенсионеры возносили.
Стали они все миллионерами...
Да! «большими» бизнесменами.
Гутарили...  денег в жизни таких невидали...
Только за миллионеров в кино и видали.
Хотели Ельцина увековечить в пьедестале...
Изваяв его облик в дорогущем кристалле.
С огромным бокалом в руке
И на красивейшем русском коне.
А как с миллионами разобрались...
Вот здесь пенсионеры засомневались.
В магазин с сумкой денег  идёшь...
Если с мелочью то еле несёшь.
Бывало такое, что её ты везёшь, 
А в магазине лишь булку хлеба возьмешь.
Вот тут тогда и понеслись...
Ельцина проклинать все поднялись.
Если бы он в отставку не ушел...
Точно бы на тот свет сразу сошел.
Как бы ни пришлось его преемнику страдать...
Когда проклятья начнут люди высыпать.
Наверно не надо пенсий повышать...
Да! Прекратить на всё цены поднимать.
Так как народ уж давно здесь понял...
Как его чиновник на Родине обобрал.
Не унимает и дальше свой пыл...
Наверно за семнадцатый год подзабыл.
Или специально толкает народ,
Что он подымется... крушить всё пойдёт!
Получится вновь кровавый исход...
Который может кто-то и ждёт.
Чтоб совсем ослабла страна
И захватить тогда Россию сполна...
Придётся Президенту кое-кого взнуздать,
Чтоб неповадно было...  цены в стране подымать...


Пенсионеры обомлели, узнав какая у них будет ПЕНСИЯ в 2014 году
По предварительным прогнозам индексация пенсий в 2014 году запланирована, как обычно, на 1 февраля и 1 апреля в пределах 5,5% и 3,3%, соответственно. Всего - 8,8. Социальные пенсии в России вырастут в 2014 году на 15%, в частности за счет пересмотра потребительской корзины.