Люблю огней вечерних безмятежность

Валерий Тёркин
* * * * *
Люблю огней вечерних безмятежность,
Притихший двор и свет в родном окне,
Над крышей дома звездную безбрежность
И лунное сиянье в тишине.

Люблю бродить по чистым тротуарам,
Тонуть в лучах светящихся реклам.
Смотрю на клён, охваченный пожаром,
От восхищенья – пламенею сам.

Зовут витрины сытых ресторанов
Сладкоголосым пением сирен.
Там рай земной для истинных гурманов,
Но ни к чему душе порочный плен.

Зайду я в храм ко Всенощному бденью,
Поставлю пред иконками свечу.
Я так страдаю от несовпаденья
Внутри себя меж “надо” и “хочу”.

Прошедший день смахну с себя устало,
Омывшись тёплым светом фонарей.
А завтра всё опять начну сначала:
Грешить и каяться до судных дней…