Я не хочу

Михаил Казарновский
Я не хочу таким же быть, как все.
И в серой растворяться массе.
И бесноваться в чокнутой толпе,
Когда героев присуждают к казни.

Я не хочу быть робким и трусливым,
Ни слова не сказать, когда невинных бьют.
Я не хочу быть равнодушным и спесивым.
И ненавистен мне неправый суд.

Я ненавижу холод и отчаянье,
Ложь во спасение, предательства змею.
И не хочу я слышать слов прощания
От тех людей, которых я люблю.

Я так хочу быть сильным и свободным,
Любить, творить и обнимать детей.
Останусь пусть наивным и голодным,
Но верить буду в доброту людей.