Осенняя грусть

Роза Быстроногова
Дыхание осени и... отвернулось лето.
Ушло, не споря с нею, в никуда...
Померкли дни, и стало мало света,
Вновь повторится круг: зима, весна…
Внезапно грусть на сердце ляжет грузом,
И мысль о тленности земной вдруг посетит,
А белоснежный клин летящий к югу,
В который раз мне веки  увлажнит...
Но глядя вслед, я испытаю гордость,
За преданность тех птиц родной земле.
За то, что в них такая непокорность
И жажда жизни вопреки судьбе.
В них дух большой заложен изначально,
Достоинства и чести им не занимать!
И... как бы не смотрелся клин печально,
Их, не жалея, надо провожать...