Свет, Просветивший мой разум!

Виктор Николаевич Румянцев
Грехи мои прежние пахли довольно зловонно.
Их не килограммы, их больше намного, чем тонна.
Но Ты меня всё же простил, не пойму, почему же?
Я выздоровел, хотя раньше был сильно простужен.
Симптомы кричали о том, что внутри пораженье.
Не строил вообще ничего, были лишь разрушенья.
Всё время стремясь получить утешение плоти
Я думал: «Мечты, отвечайте, когда вы придёте?»
И ждал с нетерпением их исполнения вскоре.
Лилось непрерывным потоком в меня зло и горе,
И чаша всё больше и больше ещё наполнялась.
Всё то, что желал сатана без проблем исполнялось,
Как будто на службе я был и служил по контракту.
Не вылечить было духовную мне катаракту.
Во тьме спотыкаясь, зачем-то я брёл по пещере.
А выход был рядом совсем – в просвещающей вере!
Господь Иисус, Ты есть Свет, Просветивший мой разум!
Как только ко мне прикоснулся - я видеть стал сразу!
И понял, что Ты – это Путь, Выводящий из рабства!
Лишь Ты можешь дать исцеленье душе и лекарство!

                8 октября 2013 года