Ну, за что меня ты любишь, скажи

Иксора
Мужу

Лихолетьем мы с тобою повенчаны.
Где-то сказочные спят  миражи...
В час счастливый я была тобой  встречена.
Как влюбился ты в меня, расскажи?

Не везёт  меня карета с бубенчиком,
Не несут за мною шлейфы пажи...
Я - простая и обычная женщина.
Ну за что меня ты любишь, скажи?

То я колкая, то очень  застенчива...
Всё раскрашиваю  звёзд  витражи...
Я такая, как и тысячи,  женщина.
Почему  меня ты выбрал, скажи?

Мы в любимчиках у  Прока* не мечены.
Но построенной судьбой дорожим.
На всю жизнь любовью я обеспечена.
Как тебя благодарить мне, скажи?

Листья кружат по осенней распутице,
Приглашают нас на вальс  покружить...
Вот уж  внучка возле зеркала  крутится  –
В блеске глаз её  так хочется  жить!

ПРОК* – Бог деловых и предприимчивых людей.