Свидание

Вадим Пряхин 2
     Я люблю тебя, моя родная.
     Дайте мне скорей её обнять!
     Не судите строго, Бога ради.
     Это всё же моя мать!
     Хоть бросила меня младенцем -
     Лишилась материнских прав,
     Взрослея, полюбил
                тебя всем сердцем,
     Гордыню с нетерпимостью поправ!
     Была красавицей ты знаменитой.
     Театру и кино все силы отдавала.
     А я на "зоне" рос,
                друганами побитый,
     Где пьяная братва
                без меры лютовала...
     Сошла с экранов и "подмостков"
     И спала красота твоя с лица.
     Ты вспомнила о сыне-переростке,
     С задатками воришки-подлеца...
     Подобно урагану, пролетела слава.
     И не понятно, с кем
                живёшь и пьёшь.
     Ты как в кино, играя
                героиню Клаву,
     Свиданья с сыном-бедолагой ждёшь.
     И всё же я тебя не обвиняю -
     Имела право ты искусством жить!
     А я, как из тюрьмы слиняю,
     Попробую поменьше водки пить...