Я расскажу тебе, мой дружок

Юлия Вихарева
Я расскажу тебе, мой дружок,
Можешь мне верить (я видел лично!)
Утром внезапно пошёл снежок –
Белый, как этот халат больничный.

Нет черноты этих страшных дней.
Помнишь, дружок, ты мечтал об этом?
Сдвинь занавеску: там свет за ней.
Ты удивишься, как много света!

Приподнимись-ка... Я помогу.
Чуешь - зима? Там снежинок – тыщи!
И эту рожицу на снегу
Я для тебя протоптал, дружище...
 
Жаль, не провидец я, и не бог...
Мир так устроен. Он прост и сложен.
Знаю одно: он не так уж плох,
Если всё это мы видеть можем.

10.10.2013