Обращение

Еротиада Дараявауш
Вы в мои двери ногой не ломитесь.
Вам я закрою её на засов.
Не тарабаньте по ней, не стучитесь,
В окна мои вы не суйте носов.

Милые сердцу, не стойте в прихожей,
Чай мой готов и накрыто на стол.
Вы так устали, останьтесь, быть может
С вами мы вместе спасёмся от зол.

И не знакомые, и не друзья,
Встаньте, постойте со мной на крыльце.
Дальше, увы, вам пока что нельзя,
Я хочу знать, что у вас на лице.

Милые сердцу, что вышли из дома
И захотели пол света пройти,
Благословляю вас, ступайте с Богом,
И пожелаю вам счастья в пути.