Запахи осени

Блантер Татьяна
Ароматно свежи
эти яблоки,
что с уставших веток
сорвало.
И по лужам рыжие
кораблики
в неизвестность ветром
понесло.
Как в старинной лавке   
воздух пахнет …
Перелетных  птиц
переполох.
Что цвело, все тихо вянет,
чахнет,
осенью застигнуто
врасплох.
Лето не противится
отставке...
ворох листьев предают
огню...
Кто-то свыше сделал
эту ставку
и отдал корону
Октябрю.