Вот такие, братец мой, у нас дела...

Вячеслав Знакомый
Вот такие, братец мой, у нас дела,
Эта осень все итоги подвела;
И меня, вполне готового на всё,
Закружило этой жизни колесо.
Бесполезна и болезна суета,
Хоть я чувствую: не пройдена черта;
Хоть я чувствую: меня дождётся ночь,
Где смогу я эту долю превозмочь.
Где смогу продолжить прошлые дела
И, чтоб осень в этот раз не подвела,
Буду впредь серьёзным даже в мелочах,
Позабыв, увы, про ужин при свечах.
Вот такие,  братец мой, у нас дела,
Всех нас вместе доля тяжкая свела.
Впрочем, я её нисколько не виню,
Просто в памяти всё лучшее храню.
То, где жизнь моя кружилась и неслась,
Где дарила наслаждения и сласть,
Где я молод был, а, может быть, любим;
Не хотелось бы прощаться мне за сим.
Просто осень мне навеяла тоску,
Пробежавшись сединою по виску;
И меня, вполне готового на всё,
Закружило новой жизни колесо.
Вот такие, братец мой, у нас дела ...