Пошел Федя мыться в баню...

Владимир Плотников Полазна
Пошел Федя мыться в баню,
Пригласил соседа Ваню.

Тот забрался на полок,
Говорит: «Поддай чуток!»

Федя ковшик зачерпнул
И на каменку плеснул.

Заурчала печь как зверь,
Федя выбежал за дверь.

От жары чуть отошел,
Снова в баню, он зашел.

Пригляделся, что за бред,
На полу лежит сосед.

Красный, как вареный рак,
Не шевелится никак.

Федя снова ковш, схватил
И соседа окатил.

Но ошибся он чуток,
Зачерпнув вновь кипяток.

Эффект сразу получил,
Тот ошпаренный вскочил.

Заругался, завизжал,
Прочь из бани убежал.

Так соседа повредил,
Тот год в баню не ходил.