Шутник

Алексей Дутов
Октябрь подёрнут всюду льдинками
И по ночам, и по утрам,
Мороз наивно невидимкою
В глаза заглядывает к нам.

Ветра повсюду листья вымели,
Так жалок нынешний наш луг,
Но скоро снег вокруг всё выбелит,
Похожий на лебяжий пух.

Сейчас природа нас не балует,
В домах сидим до теплоты,
И  ждём, когда весна обрадует,
Но как далёко до весны!

Похолодало всё и кажется
Умчался бы отсюда вмиг,
Но с делом разговор не вяжется,
Язык, по-моему, шутник.

На самом деле осень нежная.
Какие краски за окном:
Багровый, желтый, нежно-бежевый!
Иди, красавица, в мой дом.