Теория невероятности. Притча

Нина Антюшкина
Физик и Бог повстречались однажды.
Физик вопрос обсуждать начал важный, -
он построения мира модель
с гордостью Богу представить хотел.

"Эта теория несовершенна", -
Бог возразил, - "Абсолютно неверна!".
Физик расчёты Ему показал
и доказательства. Бог же сказал:

"Если тебе всё до тонкостей ясно,
что же ты время теряешь напрасно?
Лучше на практике всё доказать –
взять и Вселенную просто создать."

                * * *
Прежде чем с Богом вести диалог,
взвесь: ты создать Мирозданье бы смог?