Утренняя молитва. Белые стихи

Алкора
Благослови, Господь, мою молитву
И помоги мне всей душой и телом
Предстать без отвлечений пред Тобою.

Но прежде научи меня молиться
О нужном и о главном, без утайки,
И в вере безупречной утверди.

Даруй любовь к Тебе, как дар великий,
А все мои порывы, помышленья,
Желания, поступки сделай светом.
Чтоб в каждом проявлении, событье,
Твою, Господь, всегда мне видеть волю,
И силу дай, чтоб исполнять её.

Замкни уста мои для слов ненужных
И руку удержи от преступлений,
Когда ж беда случится, дай возможность
Принять её как должно – без роптаний
И сделать чистой жертвой для Тебя.

Источником добра меня соделай
Для всех людей, с кем встречусь я сегодня.
Но отведи от помыслов жестоких,
Но огради от делания зла.

Прими молитву от меня за гордых,
Кто всё ещё Тебя совсем не знает,
Избавь их от неверия и спеси.

Благодарю Тебя, Господь, за душу,
За мир, который близ себя я вижу,
За близких и за дальних, небо, землю,
За жизнь и путь, что Ты мне посылаешь,
Но более всего за животворность
                Любви Твоей.

Дай, Господи, весь день Тебя мне помнить,
Весь день Тебя за всё благодарить!

Издано.