Чужой родной

Елизавета Цвилиховская
Жизнь причудлива, непредсказуема, интересна –
Живешь спокойно, варишься в собственной каше.
И вдруг... понимаешь: стал близким и самым чудесным
Ребенок, который совсем не является вашим...
И каждый день становится логикой необъяснимым –
За чужого ребенка наполнен безумной тревогой.
И страх за него – не родного, просто невыносимый,
И молишься, даже если вовсе не веришь в Бога...
Не можешь спокойно есть, спать... да что там, – дышать!
И сердца каждый удар в груди натянуто-звонок...
И умоляешь – сквозь расстояния – этого малыша:
«Живи! Не болей! – Чужой?.. – Мой родной ребенок!»