Ярик

Елизавета Цвилиховская
Я родился. И сразу жизнь началась с испытаний:
Взвешен. Измерен. Завернут... и одиноко положен.
Оставлен в роддоме – не нужен собственной маме,
И казалось тогда: «Ничего быть страшнее не может...»
Но судьба улыбнулась добрейшими в мире глазами,
На руках покачала – на самых лучших и нежных:
Мне Бог подарил мою НАСТОЯЩУЮ маму –
Мою опору. Мою поддержку. Мою Надежду.
Мне 3. Мир прекрасен, чудесен и несказанно ярок!
Я наслаждаюсь детством – сказочным и беспечным:
Веселый, здоровый и всеми любимый Ярик...
Я искренне верю, что счастье мое – навечно.
Но что-то случилось. Врачи, коридоры, больницы.
Суета, разговоры, бескрайнее напряжение.
И вместо родных – окружают чужие лица, –
Мне надо быть сильным. Мне предстоит сражение...
2 года борьбы – отчаянной, полной боли,
2 года отравлены страхом, слезами, ядом...
И мамин голос: «Сынок, я всегда с тобою!
Терпи, родной! Сражайся, любимый. Так надо...»

Понимаю я все – мне уже (или только?) пять.
Терплю. Сражаюсь. Смеюсь (а хочется выть).
Болезнь – как война: здесь позиций нельзя сдавать,
Я должен бороться, я просто обязан жить!
И я борюсь, сражаюсь за жизнь. Ежеминутно.
Мне нужно стать взрослым. Очень большим и сильным,
Чтоб маме любимой помочь, если ей станет трудно,
Чтоб быть для нее самым лучшим на свете сыном.

Врачи дали шанс. Есть возможность меня спасти.
Умоляю, друзья! Не покажите затылки и спины!
Помогите, пожалуйста, маме моей обрести
Материнское счастье – простое счастье за сына!







в поддержку Ярослава Стрембовского