Я под твои осенние аллеи...

Сергей Шан
Я под твои осенние аллеи
Хотел ручьём весенним перетечь,
Чтоб не смогли иные прохиндеи
Тебя своими ямбами увлечь.

Тебя желал как Данте Беатриче,
Искал твой лик в узорах пентаграмм,
И сам себя предельно обезличив,
Впотьмах блуждал по адовым кругам.

А ты меня держала за халдея,
Служившего за брошенный ломоть,
И изощрённым разумом владея,
Давала иногда мусолить плоть.

Уже октябрь скорый снег пророчит
На блеклые плешины позолот...
...В последний раз прождал тебя полночи
Сдыхающей болонкой у ворот...