Себе, любимой -

Айрин Зэд Креатив
 *  *  *

Зубами в ногти. Боль, обида.
И наплевать на маникюр.
Душа, любовь – да всё разбито!
Пора пополнить войско дур -
Войти в их длинную шеренгу
(Там «свято место» есть всегда),
Занять свободную ступеньку,
И взять за лозунг – «Ерунда!».
И жить, как все, с весёлым матом,
По выходным ходить в кино.
А что могла мечтать когда-то?...
Не столько грустно, как смешно.
Стряхнуть лапшу, сварить пельмени,
Побыть с собой наедине.
И позабыть про вдохновенье,
И даже не летать во сне…
Пускай другие там летают,
Но ты-то знаешь - это ложь.
И всё-таки ты не такая!
Ты что-нибудь изобретёшь.
Не будешь киснуть от бессилья
 И расползаться, как желе.
Такой, как ты, обрежешь крылья -
Так ты помчишься…
на метле.

21.05.2012г.