как у весёлых новосёлов...

Жанна Безкорсая
 …. октябрь –
накладывает швы
на краски жёлтого сезона,
чтобы ноябрь  не сбил с разгона
расцветки солнечной земли,

по небу тучи вновь колонной,
как зыбки лёгкие зимы
как -
гамм  ветров проводники
жизнь освежают по иному,

 уже зима готовит слово
кольцует время на стволе,
зарубок щёлкают затворы
и ….
застывает сок в коре,

идёт работа в октябре:
 к рябинам часто туч  наклоны,
осенних листьев с небом споры
за чин и место во дворе,
как -
у весёлых новосёлов.