Сентябрь

Владимир Белявский
Умчалось лето с птичьим пеньем,
Дыханье осени сильней,
И стало грустным настроенье
С уходом теплых ясных дней.

Сентябрь встречает нас дождями
И заржавевшею листвой.
Прохладно стало вечерами –
Аккорд уж осени такой.

Как пожелтевшие страницы
Лежат листочки на земле,
Пришлось им с жизнью распроститься,
Суровой покорясь судьбе.

В осенний день я вспомнил школу,
Как первый зазвенел звонок
И всех друзей своих веселых...
Увы – тот день теперь далек.

Прошли года, такая ж осень
И также лес стоит стеной,
А в волосах давно уж проседь,
Но хорошо – еще живой!