Я - не все. Я - не пыль, я - не капля

Владимир Свердлов
Я - не все. Я - не пыль, я - не капля.
Не простой, хоть и ценный кристалл.
В моих жилах течёт, не сгорая
Лава диких горячих центавр.

Я копытом топтал эту землю.
Я с повязкой стоял на корме.
Я преследовал в море злодея
И ядро в ствол вбивал - я не все!

И вторую щекУ не подставлю.
И платочком я не оботрусь.
И в сторонку на цыпках не встану.
Я не все. И я этим горжусь.

И свой ум у меня - пусть не вещий.
И душа, по ночам что болит.
Я не кукла в комоде истлевшем
На крюке что в пыли вся лежит.

Я - не все. Не песок. Я - персона.
Человек. Личность. Sapiens H.
И сюда я пришёл чтоб у трона
Записали б деяния мне.