Ты спишь...

Александр Вересковый
Ты спишь, так тепло, как любимая дочка.
Так кошки спят- и уютно и нежно...
И все твои сны, твои слуги прилежные
Там, под одеялом, в ночной сорочке..

Рука в голове, как кошачья лапа,
Ты спишь- собираю минуты по крохе..
Я даже боюсь приготовить кофе-
Боюсь, что возможно, разбудит запах..

Спи девочка! Я же храню тебя, милая!
Спи-спи, разливай свою нежную сладость,
Спи, радость! Во истину, тихая радость,
Спокойная, ласковая и любимая...