Тролле-вирус он-лайн

Андрей Прибой
Слова. Слова.. Текут. И что ж не течь им,
когда язык отторгнут от ума.
А между тем их трубопровод речи
не накипью силён.. Слова. Слова..
~
Шуршит сверчок в тенётах ''паутины''
из заэкранной сущности своей.
Как будто ищет что-то.. Но поныне,
без ху@ты и прочих е@еней
ни жив, ни мертв, - потуги тешат эго
по самобытный площадной апломб.
Здесь не найдётся айболита-Webа
иннетсловесновирусности тромб
изъять, пока сверчковый идол
терпенья чашу троллит по края;
Испей, Читатель, - ты ещё не видел
всю виртуальность инобытия!
С его амбре, размноженным по коммам,
и пустотой за никами души..
Где по online-неписаным законам
сквозняк гуляет, - не ищи-свищи! -
надев носки неслышные, овечьи:
Нить разговора - шерстяная нить?
Ну что ж ты какаешь не попой, человече,
когда пристало просто говорить?! -
Где доводы (твои?) эпохи Google
являют поисковый интеллект..
А что культура, - загнанная в угол
жаргоном от клоак местечка net,
листает календарь - всё тише, тише..
Всё ближе даты полного Zero, -
пока Мальвины рукоплещут свыше,
пока есть спрос на сопли от Пьеро..
Пока у Артемонов стиль Табаки -
лай в джунглях не смолкает.. Тут и там -
изъяны обезьян всё ищут драки,
копируя ужимки зеркалам..
Не сотворён кумир. Зависло время в клике,
Гоня по свету с клавишей пургу..
А в общем-то, ему на всё - натикать!
Есть после Сети жизнь - кто скажет..
Точка.
ру.

~
Открытый мир.. Лелея свою славу,
герой не спит в ''реальности''., и в ней -
ещё шуршит его сверчок по ''клаве''..
Без ху@ты. И
прочих
е@ней..