Воображение рисует... Впрочем, неважно...

Катрин Кравченко
Огромная площадь... Суббота... Толпа...
На серой скамейке склоняется кто-то...
Как гномона тень, бродит тень от столба,
Прохладно касаясь мальчонки с блокнотом.

Он что-то рисует под тенью руки,
Зачем-то вцепившись в обложку из кожи...
Неспешно и робко ложатся штрихи,
Скрываясь от глаз любопытных прохожих...

Не знать никому, что в душе он таит,
И что из штрихов получилось в итоге.
Не знать, отчего этот мальчик сидит
С блокнотом…
Один…
Возле пыльной дороги…