Топчу листвы скелеты рыжие

Жанна Самойлова
Топчу листвы скелеты рыжие,
а ветер вдаль уносит выживших.
Ну вот, и август, мной открыжиный,
закатом плавится над крышами.
Порвётся ниткою изношенной
остаток дней - поскачут бусами.
И дым над белою порошею
растреплет ветер прядью русою.