Шуман

Жанна Самойлова
Мой город, засыпающий в неоне,
искрит с балкона в темноте окурком.
И Шлях Чумацкий* в бесконечность тонет,
и падают на землю звёзды гулко.
И мне не засыпается от шума
вселенского, где эхо безнадежно.
Выводится на флейте кем-то Шуман
старательно и бесконечно нежно.

Шлях Чумацкий*(укр.) - Млечный путь