Я женской красоты не отрицаю...

Сергей Андреевич Бондаренко
            Возможно, я для вас в гробу мерцаю.
            Но говорю я вам в конце концов:
            «Я, Николай Михайлович Рубцов,
            Возможность трезвой жизни—отрицаю!»

                Н.Рубцов


Я женской красоты не отрицаю,
Но всё ж не таю от младых и "милых рож":
Поскольку я для них в гробу мерцаю,
И на глупца, пока что, не похож.