Какой уж со среды разбег?

Жанна Самойлова
Какой уж со среды разбег?
Махну рукою.
Лениво двигался четверг
Шурша листвою,
Что старый клён, бубня весь день,
Под ноги сбросил,
И целый день носила хрень
Сорока в осень.
А вечер лампы зажигал,
Как свечи в церкви.
Держали солнце облака
В объятьях крепких.
Прощай, прощай, четверг и ты,
Уж не до басен.
А что прошёл без суеты,
Тем и прекрасен.