Осень

Светлана Пуртова
Сегодня дождик уронил последний лист
С большого клена, что качался под окном...
Кричали лету мы: "постой, не торопись!"-
Но осень уж стучится в дверь дождем.

И ровным клином в небе журавли -
Их крик тревожит душу - в клочья рвет...
И раньше зажигают фонари,
И воздух - он совсем уже не тот...

Острее чувства грусти и тоски...
Махровый плед - приятней и нежней...
И чай с корицей - просто для души,
А ты - роднее, ближе и нужней!...